«Не успел вернуться, а уже пришли заказы»: гендиректор «ФанДОКа» об итогах выставки в Германии. Заказов – на 500 тыс. евро

2966
Ирина РЯБОВА. Фото: TUT.BY.
С 14 по 20 января в немецком Кёльне проходила одна из крупнейших мировых выставок мебельной и деревообрабатывающей индустрии IMM Cologne. Там принимали участие и многие белорусские предприятия из концерна «Беллесбумпром», в том числе бобруйский «ФанДОК».

«ВБ» попросил генерального директора предприятия Андрея Партянкова рассказать об итогах и поделиться впечатлениями от поездки на выставку в Кёльн. Напомним, на выставке предприятие представило коллекцию мебели из массива дуба, куда вошли спальня, гостиная и обеденный стол.

– Сама по себе выставка очень интересная, это самая большая в мире выставка мебели. И белорусский стенд там был, пожалуй, одним из самых посещаемых. Интерес к продукции из натуральной древесины в Европе велик. Европейцы довольно спокойно относятся к дизайну, главное для них – чтобы натуральное. Поэтому мы попали в тренд, предложив свою мебель из массива дуба. Наш стенд и стенд «Могилевдрева» были одними из самых популярных.

Делегацию ОАО «ФанДОК» на выставке возглавил гендиректор Андрей Партянков (в центре).
Делегацию ОАО «ФанДОК» на выставке возглавил гендиректор Андрей Партянков (в центре).

Первые четыре дня на выставку пускали только специалистов-мебельщиков и представителей торговых сетей. Они заранее регистрировались, вход стоил 120 евро. Эти четыре дня и для нас были наиболее плодотворными. Заказов действительно много. Я еще не успел приехать домой, а уже пришли заказы по результатам проведенных там переговоров. Сейчас голову ломаем, как их выполнить. Мы их сейчас анализируем, прорабатываем. Сегодня (24 январяред.) к нам приезжает делегация бельгийской компании по вопросам дальнейшего сотрудничества.

Так что, хоть участие в этой выставке и недешевое, но я уверен, что полученный объем заказов и работа на перспективу все это с лихвой окупят.

Коллекция мебели ОАО «ФанДОК», представленная на выставке.
Коллекция мебели ОАО «ФанДОК», представленная на выставке.

Как сообщается на сайте концерна «Беллесбумпром», ОАО «ФанДОК» уже успешно сотрудничает с международной торговой сетью Jysk, нидерландской производственно-торговой группой компаний IKEA и развивает партнерские отношения с немецким ОТТО Group. Во время работы экспозиции в Кёльне, предприятие расширило географию своих поставок и заключило договора на поставку мебели и фанеры с компаниями из Польши, Дании, Германии, Италии, Украины на сумму почти 500 тысяч евро.

В кельнской выставке приняли участие и еще два производителя из Бобруйска – ИП «Барро» представил ортопедические матрасы, а ООО «Алмаз-Люкс» – напольные зеркала в багете.