Белорусского футболиста подозревают в мошенничестве. Но он уже успел прославиться: выкладывал видео своих лихачеств на дороге

1217
«Вечерний Бобруйск».
Минские следователи возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего футболиста Ильи Лухвича и его 18-летней подруги, студентки Академии МВД. Они обвиняются в мошенничестве, связанном с продажей мобильных телефонов, сообщила официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

В отношении пары возбуждено дело по статье «Мошенничество, совершенное повторно либо группой лиц» УК РБ. Парень и девушка задержаны. Санкция данной части статьи предусматривает вплоть до 4 лет лишения свободы.

«Согласно материалам, поступившим в орган предварительного расследования, мошенничество связано с продажей мобильных телефонов. Во взаимодействии с ГУВД Мингорисполкома устанавливаются все обстоятельства противоправных действий», — пояснила Юлия Гончарова.

Илья Лухвич – сын бывшего игрока сборной Беларуси, а ныне тренера Александра Лухвича. В прошлом сезоне он играл нападающим за дубль минского «Луча». Однако парень стал широко известен благодаря своему Instagram, где есть фото и видео его езды на кроссовере Infiniti. Молодой человек на авто грубо нарушает ПДД, при этом попутно оскорбляя других водителей и обычных пешеходов. Во многих роликах вместе с футболистом фигурирует его девушка Анастасия. После публикаций в СМИ парнем заинтересовались правоохранители.

Фото из Инстаграм
Фото из Инстаграм

Видео одного из таких инцидентов, заснятых на столичной улице Орловской, появилось в Instagram automotiveby. Изначально в нем была ссылка на профиль предполагаемого нарушителя — _l.i.7_, но через некоторое время ее удалили и обращение «Илья» поменяли на «Вовчик»,пишет TUT.BY.

Отец юноши извинился за действия сына, пишет by.tribuna.com. Александр Лухвич сказал, что у сына должно хватить ума, чтобы извиниться. С его слов, автомобилем, который арестовали, владеет его супруга, а Илье его давали, поскольку собственного авто у него нет.