«Найти живых надежды нет». В Керченском проливе спасательная операция переведена в поисковую

1050
«Вечерний Бобруйск».
Операция по поиску моряков с горящих судов в Черном море переведена из спасательной в поисковую, так как шансов найти живых уже нет, сообщает Росморречфлот.

О чем речь?

21 января, в районе Керченского пролива загорелись два судна – танкеры-газовозы «Канди» и «Маэстро» под флагом Танзании. В результате ЧП, по последним данным, погибли 11 моряков. Всего на суднах было 32 человека, граждане Индии и Турции. Пожар произошел при перекачке топлива с борта на борт. По последним данным, 12 человек спасены, 11 тел обнаружено, 9 пропали без вести. Местные СМИ сообщают, что температура воды в месте бедствия плюс 4 градуса.

Шансов нет

– По состоянию на шесть утра операция переведена из спасательной в поисковую из-за отсутствия надежды найти живых, – сказал представитель Росморречфлота, его слова цитирует ТАСС.

Пожар еще не потушен. В ближайшее время спасенные моряки будут доставлены в Керчь. Ночью сделать это не удалось из-за штормовой погоды.

Причины ЧП

По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения техники безопасности. На одном из судов произошел взрыв, когда с него передавали груз на другое. Огонь переметнулся на соседний корабль. Чтобы спастись, люди прыгали с судов в воду.

Возбуждено уголовное дело «по факту гибели людей в результате пожара на судах в нейтральных водах Черного моря». В Украине заявили, что загоревшиеся суда были задействованы в незаконных поставках природного газа в Сирию.

Фото: twitter/sledcom_rf
Фото: twitter/sledcom_rf