Начался суд над главным патологоанатомом Минздрава, который прятал взятку в морозилке

1865
«Вечерний Бобруйск».
В Суде Ленинского района Минска начались слушания по уголовному делу бывшего главного патологоанатома Министерства здравоохранения Беларуси, экс-начальника минского УЗ «Городское клиническое патологоанатомическое бюро» Аркадия Пучкова. Он обвиняется в получении взяток.

Пучков не является фигурантом «дела медиков» о махинациях с закупками и коррупцией в сфере здравоохранения. Его задерживал не КГБ, а оперативники Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) МВД Беларуси, пишет Sputnik Беларусь.

Ему вменяют получение взятки должностным лицом в особо крупном размере. Экс-главному патологоанатому грозит до 15 лет лишения свободы. С июня 2018 года он находится под стражей в СИЗО.

Он был задержан с поличным при получении взятки от представителя частной фирмы за помощь в заключении договоров на поставку ритуальных принадлежностей для расположенного на территории бюро магазина. Деньги оперативники нашли в морозилке (около трех тысяч долларов США).

В материалах дела фигурирует более 200 тысяч долларов, которые он получил в качестве «откупа». Сообщается, что коррупционной деятельностью он занимался более десяти лет. Как пояснили в МВД, взятки Пучков брал за поставки ритуальных товаров в торговый объект, расположенный на территории бюро, бизнесмены ежеквартально платили ему по 10 процентов от стоимости поставленного.

Оперативная съемка МВД.