Могилевская и Новосибирская области хотят начать плотнее сотрудничать. Россиянам нравятся наши лифты и не только

570
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Могилевская и Новосибирская области намерены развивать и углублять межрегиональное сотрудничество. К такому выводу представители сторон пришли на заседании в Могилеве 22 января.

В переговорах приняли участие председатель Могилевского облисполкома Владимир Доманевский и делегация Новосибирской области России во главе с губернатором Андреем Травниковым, сообщает БЕЛТА.

– На протяжении длительного периода времени мы поставляем туда продукцию, а из Новосибирской области импортируем целый ряд товаров. Наша продукция востребована, поэтому мы намерены и далее развивать торгово-экономические отношения, наращивать розничный торговый оборот, – сказал Доманевский.

Российская страна высказала заинтересованность в импорте могилевских лифтов, бобруйских шин для большегрузной техники, продуктов питания, а также в поиске новых товарных групп, которые будут востребованы обеими сторонами и наращивании двухстороннего товарооборота.

– В ближайшее время мы планируем разработать план конкретных мероприятий и проектов сотрудничества на два-три года, – сказал Травников.

Во время встречи было подписан договор о двустороннем сотрудничестве между Могилевским государственным университетом продовольствия и Сибирским университетом потребительской кооперации (Новосибирск).