Убил, покатался, сжег машину. Следователи рассказали подробности убийства таксиста

2339
Артём ЛУКЬЯНОВИЧ
Утром 19 января в Калинковичах нашли горящую машину такси, а у деревни Гулевичи убитого таксиста с признаками насильственной смерти. Подозреваемого убийцу вскоре задержали, он дал признательные показания.

Горящую машину такси заметили в Калинковичах в 8 утра 19 января в перелеске на улице Лесной. Вскоре у деревни Гулевичи, в двух километрах от места обнаружения автомобиля, оперативники нашли тело 59-летнего таксиста с колотыми ранами. Через пару часов по подозрению в убийстве был задержан 25-летний житель Калинкович.

Как сообщает Следственный комитет, рано утром 19 января подозреваемый, находясь в гостях, обратился в службу такси. Прибывшего по вызову таксиста нетрезвый молодой человек попросил отвезти его сначала домой, а затем в близлежащую деревню Гулевичи. По пути подозреваемый напал на водителя, несколько раз ударив того ножом в область шеи и грудной клетки. От полученных ран мужчина скончался на месте.

В ходе допроса подозреваемый рассказал, что в дальнейшем он выбросил тело из автомобиля возле деревни, после чего сам поехал на этом автомобиле, а затем поджег его.

В настоящее время подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. С его участием проводятся следственные действия. Следователи устанавливают обстоятельства совершения преступления, осуществляют сбор доказательств.