Под Бобруйском водитель КамАЗа уснул и врезался в дерево. В кабине были дети

1912
Ирина СЕВЕРНАЯ.
ДТП случилось 19 января утром, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов.

ДТП случилось 19 января утром, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. В 7.08 на телефон милиции «102» поступило сообщение о том, что в районе 9-го километра автодороги Бобруйск-Мозырь, у деревни Маяк, грузовой автомобиль КамАЗ съехал в кювет. На место выехали сотрудники Бобруйского РОВД.

Выяснилось, что 52-летний житель Кобринского района Брестской области, работающий водителем на частном предприятии по оказанию услуг грузоперевозок, вез в Белыничи арматурную сетку. Из Кобрина он выехал вечером 18 января. С ним в автомобиле находились две его несовершеннолетние дочери 7 и 9 лет. Как рассказал сам водитель, в районе деревни Маяк Бобруйского района он уснул за рулем, и машина съехала в кювет справа от дороги. КамАЗ сбил несколько деревьев, одна из берез была выкорчевана с корнем.

В результате ДТП автомобиль получил механические повреждения и находится в технически неисправном состоянии. К счастью, никто из пассажиров не пострадал. На время разбирательств сотрудники РОВД забрали детей к себе в отдел, накормили и напоили чаем. Работники «скорой» установили, что здоровью девочек ничего не угрожает.

В отношении водителя КамАЗа составлено два протокола об административных правонарушениях: по части 5 статьи 18.22 («Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения») и части 5 статьи 18.14 – за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил перевозки пассажиров или грузов.