С футбольной «Белшины» иностранные клубы требуют более 150 тысяч евро

1569
Вечерний Бобруйск
Российские «инвесторы» 2016 года аукаются «Белшине» до сих пор. За подписанных тогдашним руководством клуба футболистов, сыгравших в команде по паре матчей, приходится рассчитываться до сих пор, и выставляются новые претензии.

Как сообщил телеканал Беларусь 1, по данным комитета госконтроля три иностранных клуба предъявили «Белшине» компенсационные выплаты в размере более 150 тысяч евро. За своевременную невыплату ФИФА уже оштрафовала клуб на 20 тысяч швейцарских франков», – заявил начальник КГК Могилевской области Вячеслав Комиссаров.

Бывший инвестор, основатель российской фирмы «СТМ-Спортменеджмент» Сергей Новиков на презентации команды в марте 2016-го.
Бывший инвестор, основатель российской фирмы «СТМ-Спортменеджмент» Сергей Новиков на презентации команды в марте 2016-го.

В 2016 году совладельцами клуба стали российские инвесторы, компания «СТМ-Спортменеджмент». После заявлений о создании белорусского суперклуба и моментального выхода в еврокубки россияне привезли в Бобруйск десяток молодых футболистов, в том числе из Аргентины и Камеруна. Впрочем, не особо и скрывалась цель зарабатывать на их перепродаже. Но пробыли «инвесторы» в клубе всего полгода, и тихо исчезли, оставив бобруйчан с долгами. А «Белшина» вместо еврокубков попала в Первую лигу, и остается там до сих пор. Еще тогда аргентинский «Бока Хуниорс» потребовал 250 тысяч долларов за своего воспитанника Факундо Самарьяна. Сроки на обжалование иска были упущены, и клубу приходится платить. По состоянию на лето 2018-го уплачена треть долга за аргентинца. А висят и другие долги. Из-за невыхода в Высшую лигу ситуация только ухудшилась .

Факундо Самарьян на презентации команды в марте 2016-го
Факундо Самарьян на презентации команды в марте 2016-го