Нам понадобится:
- Банка консервированной кукурузы (около 400 гр.);
- 3 яйца;
- Сыр твердый – граммов 150;
- Чернослив – примерно 100 гр;
- Чеснок по вкусу;
- Майонез;
- Перья зеленого лука для украшения.
Приготовление:
1. Чернослив замачиваем на 10 минут в теплой воде.
2. Сыр трем на крупную терку. Яйца мелко нарезаем или трем на крупную терку. Чеснок измельчаем. Чернослив мелко режем.
3. Все ингредиенты перемешиваем, заправляем майонезом. Выкладываем массу на блюдо в форме кукурузного початка. Сверху выкладываем зерна кукурузы рядами. Чтобы наш початок был еще больше похож на настоящий, дополним его зеленым луком, разрезанным вдоль, и кусочком свежего огурца.
Салат готов. Приятного аппетита!