В Бобруйске прошли любительские соревнования лыжников: фоторепортаж

1746
Виктория ШАХРАЙ. Фото Дениса СУДНИКА.
«Бобруйская лыжня» прошла уже в 16-й раз.

На трассе возле «Бобруйск-арены» традиционно соревновались команды госслужащих, клубов подростков, учащихся школ и колледжей и ветеранов. Бежали на дистанции 1 200 и 800 метров. В соревнованиях приняли участие 90 команд и более 900 человек.

Перед началом соревнований выступили Михаил Свистунов, начальник отдела спорта и туризма Бобруйского горисполкома, и заместитель председателя Бобруйского горисполкома Ольга Жук.

Соревнования проводятся для всех любителей лыжного спорта. Сегодня на трассе были как новички, так и давнишние участники забега, которые участвуют каждый год. Например, Татьяна Тамкович, педагог-организатор клуба «Северное сияние», рассказала, что команда клуба участвовала во всех забегах «Бобруйской лыжни»:

– Мы каждый год упорно готовимся, ребята тренируются по три раза в неделю. Даже в пятницу, за день до заезда, вечером прошла тренировка – у нас на улице Энергетиков рядом своя трасса. В этом году от нашего клуба участвуют пятеро: три парня возрастом от 18 до 20 и две девушки, 16 и 21 год. Лыжню возле «Бобруйск-арены» прокладывают неплохую, рассчитана удобная дистанция. Каждый год мы занимали призовые места и выезжали потом на соревнования в Могилев.

По итогам соревнований команда клуба опять заняла второе место среди подростковых клубов.

Наталья Чегодаева работает на «Белшине» изготовителем резиновых смесей, на соревнованиях была уже более 10 раз. Она традиционно представляет свое предприятие:

– Мне нравится лыжный спорт, занималась им с самого детства. Я за шинный выступала на соревнованиях и по другим видам спорта, но езжу на лыжах с особым удовольствием, как и вся наша команда. Жаль только, что у в Бобруйске не хватает хорошо оборудованных, освещенных трасс. Наша команда участвует в забегах не только в Бобруйске, мы были в Минске в прошлом году, в 8 февраля поедем на республиканские соревнования, которые организует «Белнефтехим». На них мы были уже раз восемь, там мне нравится качественно сделанная трасса и теплая атмосфера.

Команда «Шинника» в этом году снова попала в тройку победителей – заняла второе место среди организаций и предприятий города.

Ольга Жук, заместитель председателя Бобруйского горисполкома, выступила перед лыжниками с пожеланиями удачи.
Ольга Жук, заместитель председателя Бобруйского горисполкома, выступила перед лыжниками с пожеланиями удачи.
Михаил Свистунов, начальник отдела спорта и туризма Бобруйского горисполкома.
Михаил Свистунов, начальник отдела спорта и туризма Бобруйского горисполкома.