Женщина пыталась вывезти из Китая мышей, привязав их к ногам

889
«Вечерний Бобруйск».
Тайваньские пограничники разоблачили контрабандистку, которая намеревалась тайно провезти из Китая в страну 24 мыши-песчанки. Таможенников насторожила пышная юбка у 60-летней женщины и весьма странная походка.

Женщину остановили, а при обыске выяснилось, что юбка скрывала небольших грызунов, напоминающих хомяков с длинным хвостом – песчанок. Женщина посадила каждую мышку в отдельный чулок и примотала их себе к ногам, сообщает Taiwan News.

Контрабандистка объяснила, что купила грызунов в китайском зоомагазине и везла их друзьям в Тайване, но отказалась признаваться, кому именно. Пограничники полагают, что она работает на преступную организацию, которая пытается нащупать слабые места в процедуре досмотра на таможне.

Женщина рассказала, что за каждого самца она отдала 50 юаней (это около 15,8 белорусских рублей), а самки стоили втрое дороже. При этом за доставку каждой песчанки «заказчик» пообещал по 60 юаней.

Эти грызуны в Тайване стоят в 10 раз дороже, чем в Китае. Там за самцов дают 500 новых тайваньских долларов (35 рублей), за самок – 1000 новых тайваньских долларов (70 рублей), пишет lenta.ru.

Грызуны были проверены на болезни, после чего усыплены.