В Мозыре в многоквартирном доме произошел взрыв газа

1863
«Вечерний Бобруйск». Фото: МЧС
По данным МЧС, никто не пострадал. ЧП произошло 18 января около 15 часов в квартире на пятом этаже девятиэтажки № 63 по улице Бульвар Юности.

Прибывшие по на место происшествия спасатели выяснили, что 58-летний хозяин квартиры на балконе кухни «проводил огневую обработку тушки птицы». Для этого он использовал ручную газовую горелку емкостью 0,5 литра.

В МЧС предполагают, что произошла разгерметизация баллончика. Мужчина вернулся в квартиру и решил починить неисправность на кухне, положил газовую горелку в мойку. На кухню зашла жена и включила свет. В этот момент и произошла вспышка газовоздушной смеси – взрыв был, но возгорания не последовало.

Взрывом выбило стекла в четырех окнах. Стены не пострадали.

– Видимых нарушений целостности несущих конструкций дома не обнаружено, следы горения имущества в квартире отсутствуют, эвакуация жильцов дома не проводилась. Пострадавших нет. Причина инцидента устанавливается, одна из рассматриваемых версий – нарушение правил эксплуатации ручной газовой горелки. Проверку проводят работники РПУП «Гомельгаз» филиала ПУ «Мозырьгаз», – сообщили в пресс-службе МЧС.