Власти Беларуси установили требования к качеству дорог

564
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси установило требования к качеству содержания автомобильных дорог. Соответствующее постановление министерства опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документ устанавливает требования к проезжей части, обочинам, разделительным полосам, сооружениям и оборудованию. Установленные Минтрансом требования вступили в силу после официального опубликования.

Да будет свет

Среди них следующие требования к освещенности: количество неработающих источников света на участке дороги не может превышать 10 процентов. На перекрестках, развязках, переходах и остановках работать должны не менее 80 процентов фонарей. На всех дорогах не должны быть расположены два и более неисправных фонаря подряд.

Качество асфальта

Введено обязательное требование в установленные сроки ликвидировать зимнюю скользкость на дорогах. Так, на снежном накате нельзя допускать колеи глубиной более трех сантиметров. Не должно быть также отдельных возвышений, занижений и выбоин высотой или глубиной более четырех сантиметров. Не дoпускается высoта бoртового камня на остановках более чем на 25 процентов ниже прoектного пoложения.