В Гродно на ребенка напала бойцовская собака: наложили 10 швов на лицо

1144
«Вечерний Бобруйск».
16 января на мальчика-первоклассника, который возвращался домой из школы после уроков, возле подъезда дома в Ольшанке напала собака породы стаффордширский терьер.

Соседского пса выгуливал третьеклассник, проживающий в этом же подъезде. Собака покусала мальчика за лицо. В тот момент рядом оказался взрослый мужчина, он оттянул пса, пишет портал Newgrodno.by.

Фото: Newgrodno.by
Фото: Newgrodno.by

Мать ребенка рассказала, что в начале 12 часов, как обычно, ждала сына из школы, собираясь спуститься вниз, чтобы встретить его. Как вдруг услышала дикие крики и плач. Оказавшись внизу, она увидела сына, закрывающего окровавленное лицо руками. Женщина вызвала скорую, ребенка госпитализировали.

Под общим наркозом школьнику наложили 10 швов в области глаза. Вопрос о сохранности зрения поврежденного глаза остается открытым. На лице есть раны в области носа и большая гематома на нижней губе. Ребенок остается под наблюдение врачей в Гродненской детской областной клинической больнице, ему сделали необходимые прививки.

– На записи виден момент нападения на ребенка. Ребенок собаку не дразнил и не дергал за хвост, как начали утверждать в соцсетях Ольшанки некоторые жители, – рассказала мама ребенка.