В Бобруйске заработал Uber

1961
«Вечерний Бобруйск».
Но только свой, особый, белорусский. В Беларуси запустилось новое приложение Uber BY для нашего рынка. С 17 января его можно скачать в App Store и Google Play.

Об этом сообщает портал Naviny.by.

Летом 2018 года в Бобруйске запустился сервис Яндекс.Такси, где можно заказать машину через приложение и оплатить поездку карточкой. Теперь в нашем городе можно будет воспользоваться еще один приложением для заказа и оплаты такси – Uber BY.

Кроме Минска и Бобруйска, сервисом можно пользоваться в Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Жодино, Лиде, Могилеве и Речице.

Все дело в том, что недавно произошло слияние Uber в Беларуси с Яндекс.Такси. Так что новый сервис работает в тех же городах, где Яндекс.Такси, и, видимо, с теми же машинами и водителями. Просто сделать заказ можно будет через два разных приложения – как кому удобнее.

Кроме того, вероятно, перемены связаны с тем, что недавно к Uber в Беларуси возникали вопросы у регулирующих органов: оказалось, что деятельность сервиса не вполне сообтветствует белорусским законам (в частности, из-за того, что оплата за поездки через приложение засчитывалась на заграничные счета нидерландской компании, и оттуда перечислялись зарплаты водителям, что противоречило законодательству РБ).

В белорусском приложении появились функции, которых нет в глобальной версии. Теперь можно написать комментарий к заказу; добавить промежуточные адреса, если по дороге нужно куда-то заехать; оставить водителю чаевые, которые спишутся прямо с карты, посмотреть историю поездок. Кроме того, Uber BY умеет рекомендовать альтернативные точки посадки, до которых можно за пару минут дойти пешком, чтобы уехать быстрее и дешевле.

В честь выпуска нового приложения до конца месяца пользователи могут получить персональные скидки до 40%. Для этого при заказе поездки нужно указать конечную точку маршрута и выбрать оплату картой.

Для перехода на Uber BY при регистрации достаточно ввести номер телефона, который был привязан к Uber, и в новое приложение автоматически добавятся история поездок, привязанные платежные карты и т.д.

Приложение Uber со временем перестанет поддерживаться в Беларуси. Но им можно будет пользоваться в других странах, так что если вы часто ездите за границу, не удаляйте его.

Нидерландская компания Uber ML B.V. оказывает услуги белорусским перевозчикам, позволяющие искать, получать и выполнять заказы пассажиров посредством использования мобильных приложений. В Минске сервис Uber начал работу в ноябре 2015 года.