Сегодня сильный ветер. ГАИ советует, что делать, чтобы «не сдуло» с дороги

704
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Госавтоинспекция напомнила белорусским водителям, как вести себя на дороге при сильном ветре. Напомним, на 17 января в Беларуси из-за порывистого ветра со снегом объявлен оранжевый уровень опасности – штормовое предупреждение.

• Аккуратно маневрируй

В ГАИ порекомендовали водителям быть бдительными и осторожными при совершении маневров, поскольку сильный боковой ветер может повлиять на управляемость автомобиля, особенно на заснеженном асфальте.

• Держи дистанцию

Также автомобилистам нужно учитывать дорожные условия и сохранять дистанцию и скоростной режим, которые позволят быстро отреагировать в случае непредвиденной ситуации и вовремя остановиться.

• Следи за впереди идущими авто

Кроме того, автолюбителям необходимо очень внимательно следить за тем, что происходит впереди, поскольку порывы ветра могут опрокинуть на проезжую часть дорожные ограждения и знаки, сбросить ветки и повалить деревья. Если вовремя не заметить эти препятствия, можно попасть в ДТП.

• А лучше сиди дома

Госавтоинспекция рекомендует водителям по возможности не использовать автомобиль и отказаться от дальних поездок, а также не парковать свои машины рядом с деревьями, рекламными щитами и прочими неукрепленными конструкциями.

• Пешеход, бойся авто

Пешеходам во время сильного ветра нужно держаться подальше от края проезжей части. Рекомендовано проявлять внимание при переходе дороги, а в темное время суток стоит обозначить себя фликером.