Посмертная записка, захват заложников в Бобруйске и снижение платы за общежития: главное за день

2848
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые главные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости и материалы за 17 января.

Плата за общежития в Бобруйске снизилась в 4 раза – решение вступило в силу

И во всей Могилевской области тоже. В декабре мы писали, что Могилевский облисполком принял решение об уменьшении платы за проживание в общежитиях области. Был принят понижающий коэффициент 0,2. Поскольку сейчас в Бобруйске коэффициент платы равен 0,8, то с введением понижающего коэффициента плата за пользование уменьшится до 4 раз.

Житель Бобруйского района сообщил о захвате заложников

Случилось это 7 января после 2.00 часов ночи, сообщается на сайте УВД Могилевского облисполкома. Диспетчеру скорой медицинской помощи поступил звонок от неизвестного мужчины, который просил срочно сообщить в милицию о захвате заложников в одном из домов в деревне Телуша Бобруйского района.

В Гомеле 17-летняя девушка умерла, наглотавшись таблеток. Она оставила записку

Тело девушки было обнаружено 15 января у нее дома в Гомеле. Девушка умерла, отравившись медикаментами неизвестного происхождения, сообщил сегодня журналистам прокурор Гомельской области Виктор Морозов. Подробнее тут.

В Бобруйске заработал Uber

Но только свой, особый, белорусский. В Беларуси запустилось новое приложение Uber BY для нашего рынка. С 17 января его можно скачать в App Store и Google Play.

«Наши люди научились производить продукты, которые не лежат на складах». Интервью с гендиректором «ФанДОКа»

Гендиректор ОАО «ФанДОК» рассказал, как предприятию удалось выйти на более-менее рентабельную работу и повысить зарплату сотрудникам.