Из-за взрыва газа в многоэтажке в Тбилиси погибли 4 человека. Газовики говорили, все безопасно

492
«Вечерний Бобруйск».
На окраине грузинской столицы Тбилиси 16 января в 20.30 по местному времени (19.30 по минскому) произошел взрыв газа в жилом доме. В результате взрыва погибли четыре человека, восемь – пострадали.

Изначально сообщили о трех погибших, но позже, уже в больнице, погиб еще один пострадавший – четырехлетний мальчик, который был госпитализирован с тяжелыми травмами, сообщает телеканал «Рустави 2».

Местные СМИ сообщают, что его родители тоже погибли в результате инцидента. Жители сообщили прессе, что запах природного газа ощущался в течение всего дня, поэтому они вызвали газовиков, но представители газовой службы заявили, что проблем нет, и уехали.

Взрыв был настолько сильным, что ударной волной выбило стекла в соседнем здании. Всех жителей обоих домов эвакуировали, территорию оцепили.

Сейчас на месте ЧП работают пожарно-спасательные службы и бригады скорой помощи, а также эксперты-криминалисты, которые выясняют все причины и обстоятельства случившегося. МВД Грузии начало расследование по факту взрыва газа.

Предположительно, утечка произошла на шестом этаже нового панельного дома, который сдали в эксплуатацию только этой зимой. Причем дом до сих пор не подключен к центральному отоплению. Жильцы вынуждены были греться с помощью электроприборов и газовой плиты.

В связи с трагедией в Грузии объявили день траура.

Фото: Georgian Auto, VK
Фото: Georgian Auto, VK