Чемпион мира по многоборью посетил Михалёвскую школу

679
Учитель А. Г. Фурс
Интересно и неординарно прошло занятие кружка у учащихся Государственного учреждения образования “Михалевский учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа” 15 января.

В гостях у ребят был земляк, бобруйчанин – чемпион мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, заслуженный мастер спорта Республики Беларусь Геннадий Олещук.

С большим интересом ребята слушали выступление прославленного белорусского спортсмена, уникального человека, добившегося благодаря упорству, огромной силе воли и титаническому труду высоких спортивных достижений, реализовавшего себя и в спорте, и в жизни.

На помосте Олимпиады в Сиднее, при своем весе 62 кг, Геннадий Олещук набрал в многоборье 317 кг, в пять раз больше своего веса. О нем его тренер Рабиковский Михаил Николаевич сказал: «Таких спортсменов, как он, в мире единицы. Уникальный спортсмен».

Геннадий Олещук рассказывает о себе: «Вырос я в простой рабочей семье. Нас было трое братьев, я – средний, отец всю жизнь работал на родном «ФанДОКе» сварщиком. Школьные годы прошли в ГУО «СШ №14», а затем в нашем училище олимпийского резерва, которое и дало мне путевку в большой спорт. А ведь сначала я шесть лет занимался спортивной гимнастикой, затем борьбой, боксом… И только благодаря тому, что мой тренер замечательный, мудрый человек – Михаил Николаевич Рабиковский увидел и поверил в меня, я стал работать над собой и в течение года выполнил нормативы мастера спорта. Высокие результаты в спорте, в жизни – это борьба с самим собой, преодоление самого себя, каждодневный труд, доказываешь себе – да я могу это сделать. И когда в твою честь – взвивается флаг твоей Родины – это огромное счастье, радость переполняет тебя, слезы на глазах…».

А затем в школьном тренажерном зале Геннадий Олещук провел тренировку с ребятами. Рассказал и показал правила проведения тренировки, как пользоваться тренажерами.

В конце мероприятия ребята плотным кольцом окружили олимпийца, чтобы взять автографы, сфотографироваться , подержать в руках настоящие чемпионские и олимпийские медали.