В Гродно мужчина что-то вколол двум девочкам. Его обвинили в злостном хулиганстве

1015
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Гродненским межрайонным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего мужчины, который сделал инъекции неизвестного вещества двум малолетним девочкам.

Это произошло 26 июля поздно вечером в подъезде многоэтажки. Мужчина позвал за собой на технический этаж двух девочек 2011 и 2012 годов рождения. Там он с помощью шприца вколол им что-то. Дети рассказали об этом родителям.

Личность мужчины удалось выяснить следователям. Для этого были собраны доказательства, показания потерпевших детей и свидетелей. Пустые шприцы были отправлены на экспертизу.

– В Государственном комитете судебных экспертиз проведена комплексная судебно-биологическая, бактериологическая и химическая экспертиза. Веществ, угрожающих жизни и здоровью малолетних, не обнаружено, – сообщили в пресс-службе СК.

При этом в ведомстве не назвали вещество, которое мужчина вколол детям. Девочек долгое время наблюдали врачи, они установили, что их жизни и здоровью вреда не нанесено.

– Для установления возможных последствий инъекций потерпевшие девочки длительное время наблюдались медицинскими работниками. Кроме того, проведена требовавшая динамического наблюдения за потерпевшими медико-вирусологическая экспертиза в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии. Это позволило сделать вывод, что жизнь и здоровье малолетних девочек находятся вне опасности, – добавили в СК.

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что гродненец может сознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Ему предъявлено обвинение в совершении особо злостного хулиганства (ч.3 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь). Дело направлено прокурору для направления в суд, мужчина находится под стражей.