ДТП на Ульяновской, ЧП с газом в Бобруйске и история одного обморожения: главное за день

1949
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые главные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости и материалы за 16 января.

С пятницы в Бобруйске выпала десятидневная норма осадков

Всего с 11 по 15 января выпала декадная норма осадков – 12 мм. С 11 по 16 число уровень снега увеличился с 17 до 25 см. Тут есть замечательные фото.

Чтобы не «бабахнуло». Какие ЧП с газом были в Бобруйске и как обезопасить себя от взрыва

В последние дни всех потрясли сообщения о взрывах газа и обрушениях жилых домов в российских городах, приведших к многочисленным человеческим жертвам. Поскольку большинство жилых домов в Бобруйске имеют газовые плиты или отапливаются с помощью газовых котлов, у бобруйчан резонно возникает вопрос: а не живем ли все мы на такой «бомбе», которая в любой момент может рвануть?

«Я не просто выпил, а был труп трупом». Как бобруйчане отмораживают конечности и как этого избежать

В отделение гнойной хирургии больницы СМП имени Морзона с начала этого года поступило 8 человек с обморожениями, сейчас находятся четыре. Именно в это отделение поступают практически все пациенты с таким диагнозом. В декабре здесь побывали четыре человека с повреждением тканей от низких температур, в ноябре еще один.

В гимназии №3 Бобруйска откроют STEM-класс

В 2019 году STEM-классы откроются в десяти учреждениях общего среднего образования Беларуси, в том числе в гимназии №3 Бобруйска.

В Бобруйске на Крещение можно будет окунуться в двух местах

В этом году бобруйчане могут окунуться на Крещение в двух местах: в районе пляжа в 6-м микрорайоне и на улице Береговой возле гребной базы. Но окунание в прорубь может быть опаснее, чем обычно.

В Бобруйске на Ульяновской «поцеловались» маршрутка и легковушка

Авария произошла вчера, 15 января, на улице Ульяновской напротив ТЦ «Айсберг». Около 12.35 маршрутка «Мерседес Спринтер» столкнулся с «Ауди 100». Об этом сообщила инспектор по пропаганде ОГАИ УВД Александра Адотик.