Взрыв в Париже – двое погибших и десятки раненых

706
Вечерний Бобруйск
Сегодня утром в центре Парижа взорвалась пекарня. Погибли двое пожарных, 37 человек ранено, около десяти тяжело. Основная версия взрыва – утечка газа.

В 9 утра на улице Тревиз в центре Парижа взорвалось помещение пекарни на первом этаже многоэтажного дома. В результате взрыва и пожара помещение пекарни полностью уничтожено, в всем этом доме и в соседних домах выбиты стекла. Le Figaro сообщает, что в момент взрыва в закрытом для посещения помещении пекарни работали пожарные, которых вызвали из-за утечки газа. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер сообщил, что двое пожарных погибли, еще 10 человек сейчас в больнице в тяжелом положении. Всего госпитализировано около 50 человек, сообщается, что по крайней мере 37 получили ранения.

МИД Беларуси сообщает, что белорусов среди пострадавших нет.

Несколько пожарных оказались под завалами, и их полтора часа доставали коллеги. Спасательные и пожарные работы на месте взрыва, по словам министра внутренних дел, будут вестись минимум сутки. Специалисты проверят состояние всех ближайших домов. А жильцы пострадавшего дома уже эвакуированы, им предоставлено временное жилье.