В Гомеле мужчину осудили за убийство таксиста 34-летней давности

701
«Вечерний Бобруйск». Фото : TUT.BY
11 января в Гомельском областном суде вынесли приговор в по делу об убийстве таксиста, совершенном 34 года назад. Житель Речицкого района Игорь Северинец получил 15 лет колонии строгого режима с конфискацией.

Суд признал его виновным в разбое, совершенном по предварительному сговору группой лиц, а также в умышленном убийстве из корысти, с особой жестокостью, сообщили в областном суде.

По версии следствия, в ночь с 26 на 27 февраля 1984 года в Гомеле двое мужчин обратились к водителю такси с просьбой их подвезти. В машине пассажиры напали на водителя, сдавили ему шею, нанесли множественные удары тупыми предметами и шилом по различным частям тела, пишет TUT.BY.

После они вытащили водителя на улицу и продолжили избивать. Злоумышленники оттащили таксиста на покрытое льдом близлежащее озеро, где и оставили полураздетым умирать.

Из такси преступники украли выручку, а также портмоне, наручные часы, ключ от квартиры, водительское удостоверение и другие личные вещи потерпевшего.

В 1984-м следственно-оперативной группой, выбывавшей на место происшествия, были зафиксированы и изъяты отпечатки ладоней неустановленного лица. Но раскрыть это дело 34 года назад не удалось. Недавно гомельским оперативникам поступила информация о совпадении этих следов с отпечатками ладоней мужчины, арестованного за грабеж.

У осужденного 55-летнего Северинца за спиной 12 судимостей. В основном за совершенные кражи, а также угон и мошенничество. В общей сложности за решеткой мужчина провел 23 года и отправится туда вновь.

comments powered by HyperComments