Убийцу студентки Анастасии Талыш будут судить на следующей неделе

3811
Ирина СЕВЕРНАЯ.
Мы писали об убийстве 19-летней Анастасии Талыш из деревни Павловичи Кировского района, произошедшем в конце мая прошлого года. Следствие длилось около семи месяцев и было завершено в декабре. Ровно через неделю начнется суд.

Как рассказала «ВБ» главный специалист отдела статистики и анализа судебной практики Могилевского областного суда Татьяна Ерошкина, первое заседании суда состоится 18 января в 11 часов в суде Кировского района. Процесс будет открытым. Подозреваемому предъявят обвинение по трем статьям уголовного Кодекса: части 1 статьи 139 (убийство), части 1 статьи 205 (кража) и статье 378 (хищение документов). Первая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет.

Анастасия Талыш.
Анастасия Талыш.

Напомним, 19-летняя студентка Жиличского сельскохозяйственного колледжа Анастасия Талыш, проживавшая под Бобруйском в деревне Павловичи (Кировский район), пропала в конце мая 2018 года. Ее искали неделю и в итоге нашли мертвой неподалеку от ее автобусной остановки. Было установлено, что девушку убили в первый же день. Следствие пришло к выводу, что сделал это ее 17-летний одногруппник Валентин, проживающий в доме рядом. Тогда сообщалось, что причиной был мелкий конфликт: якобы девушка, проходя мимо, остановилась поговорить с одногруппником и «подколола» его.