Под Толочином нашли мертвого мужчину. Говорят, загрыз медведь или волки

2796
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Причины гибели мужчины в Толочинском районе еще подлежат выяснению, сообщили в районном Следственном комитете.

4 декабря в деревне Соколянка был обнаружен труп человека. Им оказался проживавший в этом населенном пункте 51-летний Глеб Крупский. Он помогал вести хозяйство, досматривать лошадей, одному из жителей Толочинского района.

Знающие его люди характеризуют погибшего как работящего человека, но у мужчины были проблемы с алкоголем, что и стало одной из причин неустроенности его в быту и в целом в жизни, рассказал Виталий Агеенко, следователь Толочинского РОСК, газете «Наша Талачыншчына».

Проживал Глеб Крупский в Соколянке в чужом доме, не имел семьи, неоднократно по причине пьянства и нарушения правопорядка привлекался к исправительным работам и даже лишению свободы условно с испытательным сроком на один год.

На теле мужчины были выявлены многочисленные ссадины, царапины, раны. При вскрытии подтвердилось, что причиной смерти явилась большая потеря крови. Люди стали судачить, что мужчину загрызли дики звери – волки или медведь-шатун (его видели в районе населенных пунктов Соколянка, Новая Будовка, Вальки и других). Однако официального заключения о причине смерти еще нет.

Ранее нападения на людей кого бы то ни было из хищников – включая в том числе и рысь, количество которой постоянно прирастает, – еще не встречалось.

– В настоящее время по выяснению точной причины смерти ведутся соответствующие исследования и говорить о чем-то наиболее вероятном из них нет оснований. Есть соответствующая практика и на нее надо полагаться. О результатах окончательного расследования произошедшего будет сообщено дополнительно, – отметил следователь Агеенко.

Минприроды уже знает о случившемся и следит за ситуацией. Но, пока достоверно не установлено, что человека убили именно дикие животные, каких-то специальных защитных мер на территории сельсовета не предпринималось.