Близким родственникам запретят работать вместе в госорганизациях

1202
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Запрет на работу близких родственников в одной госорганизации могут ввести в Беларуси в скором времени. Речь идет об организациях, в уставном фонде которых половина или большая часть акций находятся в собственности государства, передает БЕЛТА.

Таким образом власти намерены бороться с коррупцией, пояснил директор Национального центра законодательства и правовых исследований (НЦЗПИ) Вадим Ипатов

– Планируется установить запрет на совместную работу близких родственников или свойственников в организациях, в уставном фонде которых 50 процентов и более долей (акций) находятся в собственности государства, его административно-территориальных единиц. Предлагается распространить последствия неуведомления о конфликте интересов не только на государственных служащих, но и на всех государственных должностных лиц, – рассказал Ипатов, его цитирует БЕЛТА.

Также с принятием поправок в законодательство власти планируют уточнить порядок декларирования. Планируют сформировать перечень доходов, которые декларировать не надо. В этом списке могут оказаться деньги от участия в бонусных программах банков, магазинов или объектов сервиса.