Слезы убийцы в суде, спасенная бобруйчанка и квота на трудоустройство инвалидов: главное за день

2116
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые главные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости за 8 января.

Прокурор требует расстрела, обвиняемый в слезах просит не отнимать у него жизнь. Суд по двойному убийству: 11-й день

После длительного перерыва судебное заседание по делу об убийстве двух девушек на Лынькова продолжено. Сегодня состоялись прения сторон, обвиняемый сказал свое последнее слово. «Вечерний Бобруйск» ведет репортаж из зала суда.

Бобруйчанин спас из огня женщину. Она была пьяна

Мужчина вынес соседку из горящего дома. Женщина была сильно выпившей. 7 января в 23.32 на улице Мозырьской загорелся жилой дом.

Отец в Борисове избил шваброй сына за громкую музыку

Задержан житель Борисова, который обвиняется в умышленном нанесении своему сыну тяжких телесных повреждений – отец металлической шваброй ударил несколько раз в грудь своего 25-летнего сына.

В США родила ребенка женщина, которая 14 лет провела в коме – все в шоке

В США 22-летняя женщина, которая более десяти лет провела в вегетативном состоянии, родила мальчика. Никто из сотрудников медучреждения не знал о ее беременности. Как такое стало возможно, теперь выясняет полиция, а глава организации подал в отставку.

Для предприятий хотят ввести квоту на прием на работу инвалидов

С 1 января 2023 года в Беларуси намерены установить для нанимателей квоту для приема на работу инвалидов. Это прописано в разработанном правительством законопроекте «О правах инвалидов и их социальной интеграции». Документ подготовили в 2018 году, в апреле его планируют внести в парламент, сообщили в Министерстве труда.