Почему закрылось отделение банка на Форштадте? Читатели спрашивают

1360
Елена САДОВСКАЯ
Людмила Зеленкова рассказала, что недавно на Форштадте, на ул. Кирова, закрыли отделение «Беларусбанка».

– У нас и так очень редко ходит городской транспорт, нет аптеки, а тут еще и банк закрыли, – сетует читательница. – А здесь живет много людей, есть даже многоэтажные дома, и на всех теперь только одно отделение почты, где уже огромные очереди.

Ответить на вопрос о закрытии отделения мы попросили начальника отдела сопровождения розничного бизнеса ЦРБ филиала 703 ОАО «АСБ Беларусбанк» в Бобруйске Инну Кисляк:

– Каждое предприятие стремится к наиболее эффективной работе. Мы проанализировали результаты работы отделения 703/24 – оно не соответствует критериям эффективности, которые были утверждены в ОАО «АСБ Беларусбанк». Поэтому и было принято решение о его закрытии.

В ближайшем будущем открывать на ул. Кирова новое отделение не планируется, так как рядом, на улице Парковой, 57 работает отделение 703/19, которое выполняет широкий спектр розничных банковских услуг.

Что касается коммунальных платежей, их можно оплачивать как в банке, на почте, так и дистанционно, с помощью банковской карточки – через интернет-банкинг, подчеркнула И. Кисляк.

От редакции добавим, что также в прошлом году было закрыто отделение «Беларусбанка» по улице Рокоссовского, 78 – теперь в ближайших отделениях на Орджоникидзе и, особенно, на Ульяновской, огромные очереди.