Британская газета рекомендует Минск

508
Вечерний Бобруйск
В рейтинге британской газеты Independent белорусская столица настойчиво упоминается как город, обязательный к посещению.

В подборку Лучших городов Европы для посещения в 2019 от известной британского издания Independent вошли и традиционно сверхпопулярные у туристов всего мира Венеция, Рим, Роттердам, Париж (в виде Диснейлэнда), хорошо известные сербская столица Белград и маленький французский Арль, знаменитый Ван Гогом, и неожиданные английский Бристоль, каталонский Ситжес, боснийская столица Сараево и белорусская – Минск. Причем Минск журналисты называют и повторяют первым.

Иллюстрация Минска в Independent:
Иллюстрация Минска в Independent: "В столице Беларуси много красивых церквей". Фото Getty Image

Главной привлекательностью Минска в наступившем году британцы называют II Европейские игры, которые пройдут в конце июня. Но интересен не только обновленный стадион «Динамо», но и «длинные проспекты, нео-классические дворцы и величественные площади». А также Старый (Верхний) город «с хипстерскими кафе и барами». Впечатляет дешевизна по западным меркам самого рейтингового хостела (всего 25 долларов). Обязательно упоминается всегда поражающая иностранцев чистота и безопасность улиц, «хотя и не стоит ожидать, что каждый встречный будет разговаривать по-английски».