Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко выиграла третий международный турнир

399
Вечерний Бобруйск
Арина Соболенко выиграла новогодний турнир в китайском Шэньчжэне, обыграв китаянку, немку, двух россиянок и американку.

В финале Арина встречалась с американкой Алисон Риск и в напряженной борьбе выиграла 4:6, 7:6, 6:3. Арина сейчас 13-я в мировом теннисном рейтинге, и была первой сеянной на турнире в Шэньчжэне. Соперница по финалу – 63-я ракетка мира, и это был ее третий финал в Шэньчжэне. Снова проигранный, как в 2016 польке Агнешке Радваньской и в 2017 чешке Катерине Синяковой.

Арина Соболенко в Шэньчжэне. Фото AFP
Арина Соболенко в Шэньчжэне. Фото AFP

Белоруска на пути к финалу обыграла немку Татьяну Мариа (3:6, 6:3, 6:1), россиянок Екатерину Александрову (6:3, 6:3) и Марию Шарапову ( при счете 6:1, 4:2 в пользу Соболенко Шарапова из-за травмы снялась с соревнования). В полуфинале Соболенко разгромила китаянку Ван Яфань 6:2, 6:1. Как сообщает Tut.by, финальный матч начался всего через несколько часов после полуфиналов, потому что из-за дождя они были перенесены на следующий день.

Теперь на счету 20-летней Арины Соболенко три победы на турнирах WTA – в китайских Ухане и Шэньчжэне и в американском Нью-Хэйвене. Она всего на 50 баллов отстает от первой десятки мирового рейтинга, и может ворваться в нее уже на ближайшем турнире – знаменитом Australian Open, который стартует 10 января.

comments powered by HyperComments