Налоговый «рай», денежная норма школьников и судьба новорожденного под кустом: главное за день

2041
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые главные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости и материалы за 4 января.

Самые популярные имена для детей в Бобруйске в 2018 году – София и Артем

А вот Ольгами и Натальями называют крайне редко. В отделе ЗАГС Бобруйского горисполкома «ВБ» рассказали, как в 2018 году чаще всего называли бобруйских мальчиков и девочек.

На каждого бобруйского школьника потратят в 2019 году 1667 рублей

Совет министров утвердил положение о порядке планирования расходов местных бюджетов на функционирование государственных учреждений общего среднего образования.

Что известно о судьбе младенца, которого нашли в кустах в Бобруйске

Новорожденного мальчика, которого нашли в октябре в кустах частного сектора Бобруйска, передали в Могилевский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики.

Под Могилевом сотрудник ГАИ насмерть сбил человека и скрылся: подтверждено официально

Новогодним вечером 31 декабря в Могилевском районе сотрудник ГАИ сбил человека насмерть и скрылся. О происшествии сообщил могилевчанин, в сети появился документ.

Воевавшего за ДНР жителя Бобруйска осудили в Беларуси, но за «хулиганство»

25-летний Дмитрий Макаревич, житель Бобруйска, который воевал на стороне в составе батальона «Спарта» в украинском Донбассе, был осужден в Беларуси на 1,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Примечательно, что он попал в тюрьму за «хулиганку», а не за участие в боевых действиях в качестве наемника, что запрещено белорусским законодательством.

В Орше будет налоговый рай. Лукашенко подписал указ о развитии Оршанского района

С этого момента Орша и Оршанский район становятся «налоговым раем». Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ «О развитии Оршанского района». Для него введено снижение налогов, мораторий на проверки, поддержка малого бизнеса, рост доходов местного бюджета.