Белоруска нашла в упаковке семечек мертвого воробья. «Из пакета показались ноги птицы»

2136
«Вечерний Бобруйск».
Гомельчанка Евгения Самойлик купила семечки 27 декабря в магазине «Евроопт» и была ошарашена, когда нашла внутри мертвую птицу. Она прислала в редакцию TUT.BY фотографию воробья, которого нашла в упаковке.

– 31 декабря вскрыла пакет и стала из него по чуть-чуть отсыпать семечки, но потом из пакета показались ноги. Самое ужасное, что я уже половину семечек оттуда успела съесть. Теперь переживаю, чтобы ничем не заразилась, – цитирует Евгению портал TUT.BY.

Гомельчанка рассказывает, что в тот же день написала электронные письма в Республиканский центр гигиены и эпидемиологии (ответа пока нет), а еще – производителю, адрес которого был указан на упаковке.

Производитель говорит, что чисто технически такой крупный объект в цеху попасть в пакет не может. Покупательница утверждает, что не заметила, чтобы упаковка семечек была нарушена — она была плотно закрыта, как всегда.

3 января девушка отнесла покупку в магазин, где приобрела семечки.

– Там отреагировали адекватно, сами были в шоке, сказали, что будут разбираться, и деньги за семечки вернули, – рассказывает Евгения.

Читательница добавляет, что не заметила, чтобы упаковка семечек была нарушена – она была плотно закрыта, как всегда.

Представители производителя предлагают покупательнице компенсацию. Отметим, что с воробьем оказалась упаковка семечек компании «Никитин», производство находится в Логойске Минской области. С ними связались журналисты TUT.BY.

– Чисто технически такой крупный объект попасть в пакет не может, – рассказывают на предприятии. – Мы получаем сырье, обжариваем его, потом семечки ссыпаются в контейнеры, после чего все идет в упаковочный цех. Там семечки ссыпаются в бункер, куда попадают прожаренные семечки. Там решетка, через которую никакой крупный предмет не пройдет. Сетка приварена, она не поднимается. За решеткой – труба с дозатором, которая отмеряет порцию семечек, на эту трубу надевают упаковочный «рукав». Снизу «рукав» запаивается, дозатор отсыпает в трубу семечки, готовую пачку запаивают и отсекают.

Компания прислала фотографии оборудования для упаковки семечек.

Со слов производителя, диаметр трубы «не шире ладошки, чтобы птица туда залетела и никто этого не заметил – такого не может быть. А при упаковке всегда присутствует упаковщик, который аккуратно выкладывает готовые пачки в ящик, чтобы они имели товарный вид, следит, чтобы не было плохо запаянного пакета».

В компании считают, что кто-то пытается дискредитировать их продукцию.