В Беларуси появится новая специальность в сфере ЖКХ

1731
«Вечерний Бобруйск».
Сфера жилищно-коммунального хозяйства Беларуси нуждается в такой специальности, как «управление недвижимостью». Об этом сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Александр Терехов.

– В стране порядка десяти тысяч товариществ собственников, исполкомам дано поручение формировать реестр председателей, но, на мой взгляд, этого мало – должна появиться отдельная специальность по управлению недвижимостью. У нас создаются ассоциации товариществ, есть Международная ассоциация менеджмента недвижимости, активно развивается аренда жилфонда, и люди действительно хотят учиться, подобные специалисты будут востребованы по всей Беларуси, – сказал Терехов. Его слова передает «Портал коммунальной грамотности».

Однако власти пока не определились с требованиями к новой специальности. Для этого собираются изучить потребность в кадрах, а потом принимать решение по их обучению: будет для этого достаточно лишь курса на базе определенного образования или переподготовки, или необходимо будет вести полноценную подготовку специалистов, отметил в свою очередь министр образования Игорь Карпенко.

Фото: Валерия Кислая
Фото: Валерия Кислая