При обрушении дома в Магнитогорске погибла уроженка Беларуси

916
«Вечерний Бобруйск». Фото: МЧС РФ
До 7 января похоронят 16 человек, которые погибли при обрушении подъезда дома в Магнитогорске. Об этом сообщил глава Челябинской области Борис Дубровский. В списке погибших, опубликованном на сайте МЧС России, оказалась уроженка белорусской деревни.

– По похоронам. Завтра – шесть человек, 5 января – девять, 7 января – один, – говорится в сообщении Дубровского в Telegram-канале.

В момент взрыва в одной из квартир находилась уроженка Осиповичского района Могилевской области Анисимова Ольга Никитична. Женщине было 95 лет. Однако в МИД Беларуси проинформировали, что белорусского гражданства у нее не было.

Всего в зоне обрушения проживали 120 человек. Число погибших, по последним данным, составляет 38 человек. Среди погибших шесть детей.

3 января в департаменте информации Министерства иностранных дел Таджикистана сообщили, что среди погибших опознали гражданку Таджикистана Раджабмо Исоевой и троих её детей. Сейчас решается вопрос об отправки их тел на родину.

Отец многодетного семейства, 26-летний Шухрат Улфатов был найден одним из первых под обломками, он выжил и находится в больнице.

Также среди выживших оказался 10-месячный мальчик Ваня Фокин. Его эвакуировали из Магнитогорска в Москву.

Сейчас врачи оценивают его состояние как стабильное с некоторыми улучшениями, отмечается нормализация лабораторных показателей, сообщила сегодня в пресс-службе министерства здравоохранения России.

Ребенок проходит лечение в реанимационном отделении НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. Оказавшегося под завалами малыша, спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. Его доставили в больницу с серьезными обморожениями, а также закрытой черепно-мозговой травмой.

Обрушение произошло в канун Нового года – 31 декабря около шести утра по местному времени (четыре утра по минскому). Следователи рассматривают основной версией обрушения – взрыв бытового газа. Следов взрывчатки обнаружено не было.

С начала поисково-спасательной операции из-под завалов извлекли 44 человека, 6 — спасены, в том числе 2 ребенка. Все пострадавшие госпитализированы. Завалы на месте трагедии разбирают уже четвертые сутки.