С 31 декабря по 1 января в Беларуси от пиротехники пострадали 27 человек

912
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
В ночь с 31 декабря на 1 января из-за неправильного использования пиротехники пострадали 27 человек. Об этом сообщили в МВД.

– В настоящий момент установлено 418 фактов, изъято более семи миллионов единиц пиротехнических изделий. За данные нарушения составлено более 340 административных протоколов. Всего в период с 31 декабря 2018 года по 1 января 2019 года в органы внутренних дел поступила информация о 27 фактах причинения телесных повреждений в результате неосторожного обращения с пиротехническими изделиями. Эта цифра находится на том же уровне, что и в прошлом году. Наибольшее количество травм зафиксировано в Гомельской области – их было семь, – сообщил Дмитрий Курьян, начальник управления охраны правопорядка главного управления охраны правопорядка и профилактики МОБ МВД.

Новогодняя ночь в республике прошла без грубых нарушений общественного порядка. Всего было зарегистрировано 50 преступлений, что меньше, чем в другие дни.

В Бобруйске новогодний праздник в целом прошел спокойно. То же и в Бобруйском районе, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. Было лишь несколько не слишком серьезных происшествий. Подробнее о них читайте тут.