Итоги праздников, новый дорожный налог и убийство возле бара: главное за день

2613
«Вечерний Бобруйск».
Рассказываем самые важные и интересные, по версии редакции «Вечернего Бобруйска», новости и материалы за 2 января.

В Беларуси появились новые дорожные знаки

С 1 января вступают в силу изменения в СТБ 1300-2014 «Технические средства дорожного движения. Правила применения», которые предполагают появление новых знаков.

Дорожный налог будем платить по другой схеме – помесячно. Суммы известны

Вместо государственной пошлины власти предлагают вносить плату за участие в дорожном движении – от 0,25 базовой величины в месяц. Также дорожный налог отвяжут от техосмотра, это предусмотрено в проекте указа «О платежах за участие в дорожном движении».

Указ пока не вступил в силу, он был вынесен на общественное обсуждение 2 января и опубликован на сайте Министерства финансов Беларуси. Если он будет одобрен, новая система оплаты заработает с 1 апреля 2019 года.

Ирония судьбы, пьяные за рулем, отравление водкой: как прошел Новый год в Бобруйском районе

В целом новогодний праздник в Бобруйском районе в этом году прошел вполне спокойно, рассказал «ВБ» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов. Было лишь несколько не слишком серьезных происшествий.

Первым ребенком 2019 года в Бобруйске стал мальчик

За первый день нового года в Бобруйском роддоме родилось шесть детей.

В Киеве факельным шествием отпраздновали 110-летие Степана Бандеры

1 января на центральных улицах прошли традиционные праздничные марши в честь 110-го дня рождения Степана Бандеры. Этот праздник впервые официально внесли в перечень памятных дат Украины.

«Свинки добрые!». Бобруйский заводчик желтых свиней рассказал о своем деле и о символе 2019 года

Согласно восточному календарю, Желтая Свинья придет на смену Собаке 5 февраля 2019 года. Однако многие из нас уже в новогоднюю ночь с 31-е на 1-е встретили своего «поросенка».

Новый год закончился трагедией: у бара на Зыбицкой мужчина случайно убил минчанина

Конфликт между посетителями одного из баров в Минске на улице Зыбицкой возник 31 декабря около 5 часов 30 минут. В результате погиб 46-летний житель столицы.