Кто же выиграл? Итоги ваших голосований за главные бобруйские события 2018-го и лучшие материалы «ВБ»

2451
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото Александра ЧУГУЕВА и Дениса СУДНИКА из архива «ВБ»
В течение последней недели «ВБ» подводил итоги: мы выбирали главные события уходящего года и лучших героев наших рубрик. Сегодня мы подводим итоги, проверяйте, есть ли в числе победивших те, за кого вы голосовали.

Свадебная пара года: Екатерина Бойцева и Николай Свиридов

Пара зарегистрировала свой брак в самом начале уходящего года – 5 января, а познакомились бобруйчане в Тихвине. Подробнее о лучшей свадебной паре года здесь.

«Напоказ» года: Валерия Кричко

Валерия работает преподавателем физики, электротехники и информационных технологий в Бобруйском лесотехническом колледже. А еще она с детства вышивает крестиком и очень любит наряжаться. Для «ВБ» Валерия продемонстрировала три образа – праздничный, классический и «ленивый». Подробнее – здесь.

«Мое авто года»: ГАЗ М-20, легендарная советская «Победа»

Владелец автомобиля – бобруйский предприниматель Дмитрий Елисеев. Для того чтобы восстановить «Победу», ему понадобилось еще два автомобиля-донора, грамотный мастер и желание сделать все максимально аутентично. Сейчас Дмитрий считает, что на 90 процентов он воссоздал тот самый ГАЗ М-20, первый послевоенный автомобиль. Подробнее об этом читайте тут.

Лучший рецепт от редакции «ВБ»

В течение всего года «Вечерний Бобруйск» делился с читателями проверенными рецептами от нашей редакции. В качестве лучшего наши читатели назвали рецепт яичных роллов. О том, как их приготовить, читайте здесь.

Открытие года: средняя школа № 34

Среднюю школу № 34 в Западном микрорайоне открыли в сентябре уходящего года. Она строилась много лет, строительство даже консервировали из-за нехватки средств, но 1 сентября 2018 года она открыла двери для детей микрорайона. Читайте об этом подробнее и смотрите фото тут.

Начинание – 2018: БИ-2 фест

6 июля уходящего года группа БИ-2 провела в Бобруйске масштабный рок-фестиваль под открытым небом, который собрал на площадке у Бобруйск-арены, по данным разных источников, около 120 тысяч человек. Остается надеяться, что такой фестиваль в нашем городе станет традицией. Смотрите здесь много хороших фото и вспоминайте как это было.

Кадровая перестановка года – назначение нового директора «Бобруйскагромаша»

Надежда Лазаревич стала новым директором ОАО «Бобруйскагромаш» в ноябре уходящего года. До этого Надежда Анатольевна в течение пяти лет была первым заместителем генерального директора в холдинге «Салео». Краткая биография Надежды Лазеревич и первое мини-интервью читайте здесь.

Достижение-2018: «Врач года» – бобруйчанка

В качестве главного достижения уходящего года читатели «ВБ» выбрали победу педиатра Светланы Прокопович в конкурсе «Врач года». Светлана работает с маленькими пациентами более 20 лет. Мы подробно пообщались с победительницей, интервью читайте здесь.

Конфликт года – «непроизводственная» гибель на производстве

В качестве конфликта года читатели «ВБ» выбрали противостояние семьи погибшего на «Белшине» водителя погрузчика и трудовой инспекций, которая признала гибель Юрия Борейко непроизводственным случаем. Семье погибшего удалось доказать в суде обратное. Подробнее тут.

Казус года – аварийные мосты через Березину

В 2018 году сразу два моста через Березину, верховой и низовой, признали потенциально аварийными. Для них и сейчас действует ограничение по массе (это касается проезжающих по мостам большегрузов). Мы подробно писали об этом здесь.

Потрясение года – двойное убийство на Лынькова

В июле уходящего года в квартире одного из домов по улице Лынькова произошло двойное убийство. Подозреваемый мужчина признал свою вину, «ВБ» подробно освещает все судебные заседания по этому делу. Подробнее об этом смотрите тут.

Человек года

В голосовании «Персона года» читатели «Вечернего Бобруйска» из девяти претендентов выбрали Светлану Прокопович, врача-педиатра, которая в 2018 году победила на конкурсе «Врач года». На втором месте оказалась Ирина Ковалерова, председатель общества защиты животных «Добродетель», а на третьем – смелый ветеринар Станислав Скуратович, который сделал зашедшему весной в город лосю укол обычным шприцем, просто подобравшись, без защиты и без каких-либо специальных приспособлений. Этому лосю в итоге повезло: он выжил, в отличие от других, которые забредали в город в этом году.