История дня: трогательное письмо солдата дошло до любимой спустя 77 лет

2039
«Вечерний Бобруйск».
99-летняя британка получила письмо своего бывшего возлюбленного 77 лет спустя. Мужчина в 1941 году погиб на войне – следовавший в Великобританию грузовой корабль, на котором он находился, был потоплен у побережья Голуэя немецкими подводными лодками.

Женщина поняла, что возлюбленный погиб на войне и никогда не ответит на её письмо, в котором она принимала его предложение о браке. Документально смерть мужчины не подтверждена, хотя вероятность того, что он выжил в том столкновении, довольно мала. Жительница Ултшира убеждена, что едва ли ее бывший возлюбленный мог выжить, иначе он пришел бы к ней, ведь он очень ее любил, пишет Daily Mail.

Женщина вышла замуж и родила четверых детей. Когда ее муж умер, она вышла замуж во второй раз. Сейчас она прабабушка – у нее семь правнуков.

Письмо нашли морские археологи. В пяти километрах под водой они обнаружили потерпевший крушение корабль SS Gairsoppa, внутри которого были найдены 700 почти неповрежденных писем. Их подняли со дна и восстановили. После начались поиски адресатов.

«Как бы я хотел, чтобы ты была рядом, когда я его открыл. Я плакал от радости. Я ничего не мог с собой поделать. Если бы ты только знала, как я обрадовался, дорогая», – обращался солдат к своей возлюбленной в письме.

Теперь обнаруженные письма являются частью выставки под названием «Голоса из морской бездны», которая проходит в Почтовом музее Лондона.

Фото: SWNS
Фото: SWNS
Фото: SWNS
Фото: SWNS