Заявителей на получение шенгенской визы будут проверять тщательнее

7632
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
Визовая информационная система ЕС обновила правила, они вступают в силу сегодня, 28 декабря. Проверка заявителей будет более тщательная. Для этих целей был улучшен процесс обмена информацией между государствами, изменения призваны обеспечить полную совместимость с другими базами данных в ЕС.

Ранее информационная система обеспечивала предоставление органам, выдающим въездные документы, информации о заявителях на краткосрочные шенгенские визы. Теперь эта система используется также при выдаче долгосрочных виз и видов на жительство. Все визовые заявления будут автоматически проверяться также по другим информационным системам.

С этого момент члены Шенгенского соглашения (государства) будут обязаны вносить связанные с терроризмом оповещения в усиленную Шенгенскую информационную систему. А к концу 2019 года они также вынуждены будут информировать о таких уведомлениях Европол.

В систему необходимо будет включать сведения о любых запретах, которые были выданы гражданам и не позволяют им въезжать в Шенгенскую зону.