В Минске 18-летний студент БГУ выпал из окна и разбился насмерть

1770
«Вечерний Бобруйск» по материалам СК РБ.
Ночью 28 декабря под окнами общежития по ул. Свердлова в столице был обнаружен мертвым студент второго курса одного из вузов столицы. Октябрьским районным отделом Следственного комитета г. Минска проводится проверка по факту смерти 18-летнего парня.

По предварительной информации, смерть наступила в результате падения с высоты пятого этажа, сообщает Следственный комитет РБ.

По данным СК, компания молодых людей собралась накануне вечером в одной из комнат пятого этажа для распития спиртных напитков. Периодически молодые люди развлекались тем, что вылезали из окон для фотографирования, а один из студентов, который увлекался паркуром, при этом забрался на фасад и вернулся обратно. Соответствующие фотографии изъяты и приобщены к материалу проверки.

По показаниям очевидцев, когда компания находилась на общей кухне, вышеупомянутый молодой человек открыл окно и снова вылез с подоконника на фасад здания. Спустя некоторое время он исчез из виду. Присутствовавшие в комнате выглянули в окно и увидели, что парень лежит на земле.

Следователи провели осмотр места падения, назначили судебно-медицинскую экспертизу, опросили участники вечеринки. Все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Трагедия произошла в студенческом общежитии БГУ. Как сообщает портал Onliner.by, погибший был студентом второго курса Института бизнеса БГУ