Синоптики рассказали, будет ли на Новый год снег

2140
«Вечерний Бобруйск». Фото: из архива "ВБ"
В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды рассказали, что большого мороза в новогоднюю ночь в Беларуси не будет, но возможен снег.

– Прогноз довольно оптимистичный: больших морозов мы не видим, однако ожидаются осадки. Будем надеяться, что непосредственно в новогоднюю ночь это будет снег, – рассказала Светлана Рыбакова, заместитель начальника службы метеопрогнозов гидрометцентра, передает БЕЛТА.

В воскресенье, 30 декабря, будет преобладать облачная погода, временами снег, мокрый снег, по юго-западу страны с дождем. Местами ожидается гололед, слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2, по юго-востоку опустится до 6 градусов мороза. Днем будет от 2 градусов мороза по востоку до плюс 4 по юго-западу республики.

В понедельник, 31 декабря, на большей части территории Беларуси пройдет кратковременный снег, мокрый снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью будет от 6 градусов мороза до 1 тепла, днем - от минус 4 до плюс 2 градусов.

Во вторник, 1 января, в новогоднюю ночь местами по стране пройдет кратковременный снег, температура воздуха в основном составит нуль - минус 6, по северо-востоку при прояснениях она понизится до 8 градусов мороза. Утром и днем во многих районах ожидается снег, мокрый снег. Температура днем составит от минус 5 по востоку до плюс 3 градусов по западу Беларуси. Местами по стране ожидается гололед, на дорогах гололедица.