Еще одна страна узаконила медицинскую марихуану

537
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В этот раз закон, разрешающий использовать в медицине марихуану, принял Таиланд. К такому единогласному решению пришла Национальная законодательная ассамблея Таиланда во вторник, 25 декабря.

Правительство страны считают, что закон поможет избавиться от боли людям, которые испытывают ее постоянно из-за хронических недугов.

Таиланд стал первой страной в Юго-Восточной Азии, где каннабис можно будет использовать как лекарство и для научных исследований. Планы по всеобъемлющей легализации продуктов конопли не рассматриваются. Хранение и продажа марихуаны запрещены.

В соседней Малайзии такой же закон находится в стадии рассмотрения.

Напомним, 11 декабря использование медицинского каннабиса было узаконено в Новой Зеландии. В Великобритании покупка и употребление марихуаны в медицинских целях разрешены с 1 ноября. Канада стала первой страной «Большой семерки», где с 17 октября вступил в силу закон о полной легализации марихуаны, в том числе для использования в рекреационных целях. Ее могут выращивать для личного пользования все совершеннолетние жители.

В июне законопроект о легализации медицинской конопли был одобрен парламентом Португалии. В Германии медицинская конопля была узаконена в марте 2017 года. В январе 2018 года Союз служащих немецкой уголовной полиции (BDK) выступил с предложением полностью легализовать торговлю каннабисом. В Грузии с августа официально разрешено курить марихуану. Нельзя это делать только в общественных местах и в присутствии несовершеннолетних.

comments powered by HyperComments