«Надеюсь, что преступник будет справедливо наказан». Жизнь глазами бобруйчан

5675
Виктория ШАХРАЙ. Фото Александра ЧУГУЕВА.
Каждую неделю подписчики и читатели «Вечернего Бобруйска» рассказывают нам, как им живется в последнее время, что их волнует, радует и огорчает.

«В Бобруйске недавно – город пока нравится»

Сергей Алексеевич Лавор, ул. Рокоссовского:

– В Бобруйске мы с моей девушкой живем с лета, город нам нравится. Часто гуляем по крепости: очень интересный памятник культуры. Почему городские власти не выделят средств хотя бы на ее консервацию? Обидно наблюдать, как она разрушается.

Еще мне нравится гулять в Молодежном парке и возле Дворца искусств. Сейчас там установили красивую елку.

Я регулярно читаю статьи про ход суда по двойному убийству на Лынькова. Само происшествие меня шокировало, надеюсь, что преступник будет справедливо наказан.

Собираюсь праздновать католическое Рождество с членами клуба исторической реконструкции «Газдава» – у них это ежегодная традиция.

Потихоньку начинаем готовиться к Новому году, уже нарядили две искусственные елки. Я против того, чтоб ставить настоящие елки: мне жалко губить деревья. Хорошо, что начали продавать елки в кадках. Их потом можно высадить в землю – это удобно, если есть свой участок.

С нетерпением жду снегопадов: хочу слепить под своим балконом на первом этаже большущего снеговика.

«Обязательно пойдем смотреть на елку»

Галина Борисовна Мягкова, ул. Социалистическая:

– Мы с мужем Валерием Васильевичем давно на пенсии, до этого всю жизнь отработали на кожкомбинате. По молодости очень любили в кино ходить, особенно нам нравились индийские фильмы – старались ни одного не пропустить. Сейчас уже здоровья не всегда хватает на кинотеатры, зато мы гуляем, когда хорошая погода. Зажгут полностью новогодние гирлянды на площади Ленина – обязательно сходим на елку посмотреть.

У нас большая дружная семья. Внучки наши уже повыходили замуж, есть и правнуки. Внучка Карина с сыном Марком живут в Бобруйске, Марку два с половиной года. А у второй, Алины, двухлетняя Лера. На праздники всегда съезжается к нам вся семья, мы готовим и гуляем вместе. Новый год тоже отпразднуем вместе: соберемся у нас за обеденным столом первого числа.

10.12.2018. Бригада БУКДДЭП устанавливает и украшает новогоднюю ёлку на площади имени Ленина
10.12.2018. Бригада БУКДДЭП устанавливает и украшает новогоднюю ёлку на площади имени Ленина

«Один Дед мороз хорошо, а много – еще лучше!»

Ксения Николаевна Попович, бульвар Приберезинский:

– Новый год планируем провести в семейном кругу. Собираюсь придумать какие-нибудь конкурсы, чтобы оживить праздник. А к Рождеству мы с нетерпением ждем приезда папы, которого не видели четыре месяца. Он работает сборщиком мебели в Польше, часто на несколько месяцев уезжает.

Отмечать Рождество будем втроем, сходим на Луковую гору покататься на санках. На праздничные спектакли в театр, наверное, не пойдем: дочери Алисе еще 1 годик, она слишком маленькая. Но на Новый год Дед Мороз будет у нас дома: мой брат каждый год наряжается в деда Мороза и веселит нас.

Пару дней назад читала, что с первого января в Минске всем роженицам будут выдавать подарочную коробку для новорожденных. Интересно, как надолго закрепится это новшество.

Украшение города к праздникам видела пока что только на фото, к сожалению. Но вот на следующей неделе оценю уже вживую. Последние годы мне нравится оформление площади Ленина.

В планах, конечно, сходить на шествие дедов Морозов и Снегурочек. Я хоть уже и взрослый человек, а все равно нравится все это волшебство. Один дед Мороз хорошо, а много – еще лучше!

«Мы, как в фильме, перед каждым Новым годом ходим в баню»

Екатерина Васильевна Певко, ул. Рокоссовского:

– Мы уже готовимся к Новому году, с мужем Алексеем Степановичем украшаем дом, будем ставить елку. Мы каждый год покупаем маленькую живую елочку, это уже традиция. Я живу рядом с Дворцом искусств, так что часто хожу туда на концерты, на новогодние представления. Мы обычно гуляем или ходим на праздники с моей подругой Екатериной Алексеевной Кравченко. Дружим мы с ней всю жизнь, с самого детства, вместе в школу ходили и вместе выросли.

Мне очень нравится, как украшают наш город к новогодним праздникам – особенно возле завода «Бабушкина крынка». Еду к дочери в гости и всегда любуюсь.

Наши дочки Светлана и Ирина живут в Бобруйске. Поэтому мы часто видимся и ними, и с внуками – Настей, Андреем, Кристиной и Никитой. У старшей дочки Светланы частный дом, свой участок и на нем баня, так что мы с мужем часто по субботам ходим к ним париться. И перед празднованием Нового года у нас в семье тоже банный день, прямо как в фильме.