Ингредиенты:
- Мука – 7 стаканов;
- Сода – одна чайная ложка;
- Кефир – 2 стакана;
- Сахар – 4 ст. ложки;
- Соль – ¼ чайной ложки;
- Растительное масло – 4-5 ст. ложек;
- Яйца – 2 штуки.
Для начала сделайте половину нормы всех продуктов. Из приведённого количества получается очень много пышек.
Приготовление:
1. Муку смешайте с содой. В теплый кефир добавьте остальные ингредиенты, перемешайте;
3. Соедините все вместе и замесите мягкое тесто.
Оставьте его минут на 20.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм;
5. Нарежьте его на ромбики, сформируйте пышки в виде хвороста.
6. Жарьте пышки на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон. Жарятся они быстро, потому получаются нежирными.
7. Готовые пышки можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!