«Вечернему Бобруйску» – 18 лет! Постоянные читатели – о любимой газете и жизни

685
Записала Ирина РЯБОВА.
Первый номер «Вечернего Бобруйска» вышел 18 лет назад, 22 декабря 2000 года, так что сегодня наша газета празднует свое совершеннолетие. Мы решили поговорить с нашими постоянными читателями о том, что побуждает их оставаться с нами.
Фото: Ирина КУПЦЕВИЧ.
Фото: Ирина КУПЦЕВИЧ.

Перед днем рождения нашей газеты мы позвонили самым преданным своим читателям – тем, кто с нами рядом все эти годы. Они рассказали о том, что произошло в их жизни за эти 18 лет и за что они так любят «Вечерний Бобруйск».

Клавдия Прокофьевна Карпова:

– Читаю «Вечерний Бобруйск» с первых номеров, каждый год подписываюсь на газету в редакции. Прихожу в первый день подписки, чтобы приз получить! Однажды электроутюг выиграла в вашей лотерее. К вам в редакцию приятно заходить: девочки всегда улыбаются, поговорят.

А еще принимала участие в конкурсе «Чудо-овощ» со своей большой картошкой и тоже выиграла подписку.

Из всех городских газет читаю только «Вечерку», люблю эту газету. Читаю от корки до корки. Актуальные темы, доступная подача информации. Я – человек пожилой (в ноябре мне исполнилось 77 лет), нечасто выхожу на улицу. Зато обо всем, что происходит в городе, узнаю из «Вечернего Бобруйска».

В последние годы газета заметно изменилась, но мне она одинаково нравилась и тогда, и сейчас.

Гости в редакции, 2005 год. Фото из архива «ВБ».
Гости в редакции, 2005 год. Фото из архива «ВБ».

А что у меня самой произошло в жизни за эти 18 лет? Да много чего! Родились внуки и уже правнуки. У меня трое детей: дочь и два сына, пятеро внуков и две правнучки, так что я – счастливая бабушка и прабабушка! У младшего сына – три мальчика, и все они радуют спортивными достижениями.

А вот с мужем Ефимом Кондратьевичем у меня беда: лет пять назад он тяжело заболел, я за ним смотрю днем и ночью, потому и редко куда выхожу.

Я, когда вышла на пенсию, еще шесть лет продолжала трудиться. Работала операционной сестрой в роддоме. Сейчас очень хочу заняться скандинавской ходьбой, попросила детей мне палки купить.

Желаю любимой газете, чтобы было больше подписчиков, а всем журналистам – семейного счастья!

1-й номер «Вечернего Бобруйска».
1-й номер «Вечернего Бобруйска».

Лариса Петровна Грудович:

– У меня самой за эти 18 лет много чего произошло. Работала всю жизнь на одном месте – в ОАО «Общепит», которое уже ликвидировано. Большую часть времени была заместителем заведующей производством. Ушла на пенсию в 55 лет, но потом еще почти 13 лет трудилась.

К сожалению, мой муж умер 23 года назад. Но у меня две чудесные дочери, Инна Баранова и Наташа Рожкова. Старшей – 51, младшей – 43. У старшей дочки один сын, у младшей – двое. Самому младшему внуку 20 лет. Так получилось, что он уже женат, ребенку 2 года. У меня уже два правнука, старшему 13 лет. Младшая дочь и один внук живут со мной.

Читаю «Вечерний Бобруйск» с первых номеров. Так получилось, что купила один номер, и других газет больше не захотела. Прочитываю «Вечерку» обычно всю целиком. Нравится рубрика «Жизнь глазами читателей», городские новости, материалы про интересных людей, кроссворды разгадывать, даже программа телевидения!

Любимой газете – процветания, больше подписчиков, оставаться самой интересной и читаемой. А коллективу «Вечерки» – здоровья и всех-всех благ.

Елена Савельевна Филимонова:

– Мы с мужем приехали в Бобруйск около 16 лет назад. Сначала я покупала другую городскую газету, но как-то разочаровалась. Она не для простых читателей. А «Вечерний Бобруйск» полюбили в нашей семье сразу и вот уже 16 лет читаем, не пропуская ни одного номера. Особенно мой муж является вашим преданным поклонником, я бы даже сказала, фанатом.

Мы с мужем все эти годы живем активной жизнью. Вышли на пенсию и начали путешествовать. Объехали 14 стран мира. Пока работали, на это времени не хватало. Я до пенсии была учителем, жила в Новополоцке.

Мне нравятся в «Вечерке» советы докторов и статьи про здоровый образ жизни, пишите еще больше на эту тему, ведь здоровье – это главное. Еще люблю читать про интересных людей. Их в нашем городе много!

Лева и Шура БИ-2 рекомендуют! Фото из архива «ВБ».
Лева и Шура БИ-2 рекомендуют! Фото из архива «ВБ».

Очень впечатлила недавняя статья про женщину, которая борется с онкологией, прямо душа заболела за нее. Она молодец, что руки не опускает.

Интересна мне и рубрика «Наши за границей»: читая ее, я пришла к выводу, что большинство людей, живущих в разных странах, испытывают ностальгию по родине.

Еще рецепты ваши читаю всегда. Отдельное спасибо за рецепт кабачковой икры с майонезом. Я ее никогда раньше не любила. А тут знакомые наприносили кабачков, не знала, что с ними делать. На глаза попался этот рецепт, сделала – понравилось.

В день вашего совершеннолетия желаем всем работникам «Вечерки» творческого вдохновения и больше позитивных статей!

Надежда Викторовна Новацкая:

– В моей жизни за это время произошли разные события. О грустном в ваш день рождения не буду рассказывать, лучше о хорошем. В сентябре этого года отпраздновали 18-летие моей внучки Кристины Подоляк, она учится в художественном колледже. А в октябре – 19-летие внука Дмитрия Новацкого, он оканчивает химтехникум. Внученька Лена в этом году – выпускница школы. Внуки – главная радость моей жизни.

Надежда Викторовна Новацкая, бывшая работница мясокомбината, выписывает «Вечерний Бобруйск» уже больше 10 лет. «Жизнь глазами читателей» – ее любимая рубрика. «Никогда не
Надежда Викторовна Новацкая, бывшая работница мясокомбината, выписывает «Вечерний Бобруйск» уже больше 10 лет. «Жизнь глазами читателей» – ее любимая рубрика. «Никогда не думала, что и сама попаду в газету!» – смеется читательница. Фото: Ирина КУПЦЕВИЧ

У меня есть сын и дочь. Все живут в Бобруйске. У меня золотой зять Дмитрий Васильевич Подоляк. Ему 40 лет, а он такой хозяин: держит кур, уток, кроликов. Считаю, что моей дочери с ним очень повезло. И невестка Ольга Александровна – умница.

Я всю жизнь работала на мясокомбинате рабочей. В прошлом году забрала свою старенькую маму Лидию Федоровну Моисеенкову из Мстиславского района к себе, она сказала, что поедет уже ко мне «умирать». Побыла у меня зиму и обратно попросилась в свою деревню Клин. Говорит: «Сижу здесь, как в клетке, даже зимой снег не потоптала. Как вы тута живете?». Летом поехала назад к себе. А ведь маме уже 90 лет, ей там соцработник помогает.

Я выписываю «Вечерку» уже лет 12. Очень люблю вашу газету и читаю ее с интересом. Не пропускаю опрос «Жизнь глазами читателей». Про горисполком – кто пришел, кто ушел. Люблю читать про котиков и собачек. Полезная для нас информация – программа телепередач и расписание автобусов.

Коллективу любимой газеты желаю безупречной работы, интересных статей, газете – процветания, всем сотрудникам – крепкого здоровья!

Светлана Федоровна Триполева:

– В моей семье за эти годы произошло много знаменательных событий. К примеру, я 15 лет назад вышла на пенсию, мне тогда было 55 лет.

Мой муж Валерий Васильевич – военный пенсионер. Мы с ним в прошлом году отметили «золотую» свадьбу. Отпраздновали это событие в кафе «Лаванда» в 6-м микрорайоне. Приезжали все родные и близкие, было очень хорошо.

Наша редакция – за бобром, справа, по. ул. Московской, 42. Фото из архива «ВБ».
Наша редакция – за бобром, справа, по. ул. Московской, 42. Фото из архива «ВБ».

Дети наши в Минске. Сыну Сергею – 55 лет, дочери Елене – 45. Семья дочери уехала в Минск года два назад, потому что здесь было сложно найти достойную работу. Там они с мужем снимают квартиру. Дочь работает экономистом в организации «Минскметрострой». Сын работает в погранкомитете РБ. У дочери сын – курсант Военной академии, ему 19 лет. А у сына дочь – студентка экономического университета, ей также 19 лет.

Я выписываю газету с самых первых ее номеров. С «Вечеркой» я всегда в курсе того, что происходит в городе. Считаю, что это лучшая в Бобруйске газета, а я – ее патриот.

Читать люблю местные новости, статьи про достойных людей, консультации юриста, так как сама работала в суде. Вот сейчас слежу за ходом суда по убийству двух женщин в Бобруйске, хочется, чтобы виновному дали максимальное наказание.

Желаю любимой «Вечерке» оставаться всегда такой же интересной, и чтобы тиражи росли. А сотрудникам газеты – большого здоровья от всей души.

Светлана Дмитриевна Белокурская:

– Мы выписываем «Вечерний Бобруйск» с первых лет его выхода. Сейчас газету по подписке получает моя мама (в прошлом году ей исполнилось 85), а я постоянно к ней прихожу и сама читаю. Нам в «Вечерке» нравится все. Главное – узнаем из нее свежие городские новости. А еще сколько интересных людей живет в городе, и вы о них пишете! Хорошая у вас также погода – понятная, и кроссворд в каждом номере – зарядка для ума.

Я работаю в «Горгазе». В ноябре этого года отпраздновали 60-летие моего родного брата Владимира Толкача, который живет в Минске. Второй брат живет в Бобруйске. У меня одна дочь, ей 28 лет, работает на предприятии «Регионпродукт», делает тортики. Жизнь у нас идет своим чередом. Вместе с «Вечеркой»!

Фото из архива «ВБ».
Фото из архива «ВБ».

Дорогие читатели, спасибо вам за все!

Мы догадываемся, что кто-то из вас точно захочет нас поздравить. Так как комментарии не работают, сделать это можно в наших социальных сетях.

Мы не напрашиваемся, но будем рады :)