Как космонавты на МКС будут праздновать Рождество?

644
«Вечерний Бобруйск».
В новогодние праздники космонавты будут работать: на 1 января запланирована загрузка грузового корабля Dragon. Однако рождественский ужин у них все же состоится, составлено даже праздничное меню.

Экипаж МКС отметит католическое Рождество 25 декабря пудингом, копченой идейкой, макаронами с сыром и свежей клубникой. В меню космонавтов будут также зеленые бобы с грибами, запеченная под сырным соусом картошка и кукуруза, на десерт – печенье и разноцветная сахарная глазурь, сообщили 21 декабря в NASA.

25 декабря у экипажа будет выходной, а на новогодние праздники они будут работать: на 1 января запланирована загрузка грузового корабля Dragon, который в начале следующего года должен вернуться на Землю. При этом в агентстве заверили, что за этот день члены экипажа МКС получат «отгул».

Будут ли космонавты обмениваться друг с другом подарками на Рождество, в NASA не знают. Напомним, за тем, что будет происходить на МКС, можно смотреть в «трансляциях» в социальной сети Вконтакте в группе «Роскосмоса» или NASA. Или если подписаться на аккаунты космонавтов в социальных сетях.

Фото ЦПК
Фото ЦПК