Видеофакт: украинские депутаты устроили массовую драку в Раде

1181
«Вечерний Бобруйск».
20 декабря в Верховной Раде Украины произошла стычка между двумя депутатами, которая переросла в массовую драку. В этот день украинские депутаты проголосовали за закон «О свободе совести и религиозных организациях».

Инициаторами стали народные избранники Юрий Береза и Нестор Шуфрич. Об этом сообщает телеканал Newsone.

Дело в том, что Нестор Шуфрич оказался недоволен тем, что на трибуне висит плакат с критикой политика Виктора Медведчука. Шуфрич сорвал постер, после чего на него и напал коллега. В результате инцидента больше всего пострадал народный депутат Юрий Бойко.

20 декабря депутаты Верховной рады приняли новый проект о лишении Украинской Православной Церкви ее названия. Киев требует от Украинской православной церкви Московского патриархата уже в самом названии указывать ее принадлежность Московскому Патриархату. Ожидается, что после переименования Украинская православная церковь будет называться Русской православной церковью в Украине.

Это не первый случай потасовки среди украинских депутатов. В начале декабря Олег Барна и Юрий Левченко подрались в прямом эфире парламентского телеканала «Рада». В августе бывшего депутата Инну Богословскую и экс-министра транспорта и связи Евгения Червоненко разнимали сотрудники телеканала «112 Украина». Также в августе депутат Сергей Шахов и Игорь Мосийчук устроили драку в эфире украинского телеканала «Прямой».