В России учатся вызывать эрекцию электричеством

507
«Вечерний Бобруйск».
В России ученые экспериментируют с током на приматах – учатся с помощью электричества вызвать эрекцию. Подробности проекта рассказал российский предприниматель Борис Александров, в активах которого «Клиника доктора Александрова».

По его словам, группа ученых (около 20 человек) смогла вызвать эрекцию по нажатию кнопки у обезьян. Возможно, эта технология сможет помочь людям с эректильной дисфункцией, пишет vc.ru.

Экспериментировали на обезьянах в адлерском питомнике под руководством специалистов из НИИ медицинской приматологии. В результате специалисты научились вызывать эрекцию путем электростимуляции кавернозного и полового нерва обезьяны малыми токами. Александров отметил, что это первое успешное исследование такого рода во всем мире.

– Японские, американские и швейцарские ученые-урологи были удивлены, что оно проведено именно у нас, в России. И я испытываю за страну большую гордость. Мы ставим на нервы специальные электроды, и в любой момент можем добиться эрекции у животного, просто нажав кнопку на пульте, – рассказал предприниматель.

Фото: Борис Александров / facebook.com
Фото: Борис Александров / facebook.com

Он пояснил, что методика безопасна и ее уже начали тестировать на людях, у которых проходит плановая операция по удалению простаты.

– Цель – сохранить половую функцию после операции. Первые результаты обнадеживают, – говорит Александров.

Похожее исследование проводили в США. Участники проходили терапию функциональной электростимуляцией на частоте 50 Гц, каждый импульс длился 500 микросекунд. Исследователи пришли к выводу, что функциональная электростимуляция может быть полезным вариантом лечения эректильной дисфункции, когда ее причина связана с дегенерацией кавернозных гладких мышц. Такая терапия может повысить качество жизни у мужчин с эректильной дисфункцией.

comments powered by HyperComments