Реаниматолог в Петербурге насиловал пациенток под наркозом

50440
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Клиника «Ювента» в Санкт-Петербурге заявила в полицию о враче, после того как к ним поступила информация о его возможных преступлениях: изнасиловании одной молодой пациентки и домогательства до двух несовершеннолетних, пока они находились в беспомощном состоянии после наркоза.

В пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу подтвердили, что был задержан врач анестезиолог государственной клиники. Мужчина подозревается в надругательстве над тремя молодыми пациентками. Речь идет о девушках 1997, 2001 и 2002 годов рождения.

Задержанному врачу анестезиологу-реаниматологу 58 лет. В отношении мужчины следователи возбудили уголовное дело. В его действиях усматривается признаки преступления, предусмотренного статьями «Изнасилование» и «Действия сексуального характера».

Следователи полагают, что 19 декабря подозреваемый воспользовался беспомощным состоянием трех молодых пациенток, которые находились в палате после операций с применением общего наркоза. Он поочередно совершил в отношении двух потерпевших насильственные действия сексуального характера, а третью (старшую) изнасиловал.

Сейчас он под охраной в больнице, так как почувствовал себя плохо после задержания. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения и предъявлении обвинения.