Квартиранта душили проводом и обещали убить из-за задолженности по жировке

1406
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
Жителя Червеня за неоплаченную жировку затолкали в сундук, душили проводом, угрожали убить и вывезти в лес. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Минской области.

Дело в том, что мужчина съехал со съемного жилья, но не успел оплатить коммунальные услуги по жировке. Это не понравилось хозяину жилья, он высказал претензию. А потом начал требовать деньги с помощью насилия.

По версии следователей, когда бывший квартирант пришел передать ключи хозяину, тот вместе с сыном связали мужчину и стали избивать. Они заставили должника дать расписку на 400 рублей, а также отдать в залог ключи от автомобиля, документы на него и паспорт. Когда мужчину отпустили, он обратился в милицию.

На протяжении расследования хозяин жилья и его сын давали противоречивые показания, чтобы избежать уголовной ответственности. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по двум статьям: принуждение к выполнению договорных обязательств, совершенное группой лиц, с применением насилия, и вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, под угрозой убийства, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего.